जिमीकंद या सूरन की सब्जी – Yam Curry
सामग्री (4 लोगो के लिए)
· 250 ग्राम जिमिकंद (सूरन)
· 1 नींबू
· 2-3 टमाटर
· 2 हरी मिर्च
· 1 छोटा टुकड़ा अदरक
· 1 बड़ा प्याज़
· 1 छोटी कटोरी दही
· 100 ग्राम तेल
· 1 चुटकी हींग
· आधा छोटा चम्मच जीरा
· 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
· 1 चम्मच धनिया पाउडर
· 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
· 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
· स्वादानुसार नमक
· हरी धनिया
विधि
· सबसे पहले जिमिकंद को धोकर साफ कर लें.
· फिर हाथो में तेल या घी लगाकर जिमीकंद को छील ले और चौकोर टुकडो में काट ले. (तेल न लगाने पर हाथो में खुजली हो सकती है )
· जिमिकंद के कटे हुये टुकड़ों पर एक नींबू का रस लगा कर आधे घंटे के लिये रख दें.
· आधे घंटे के बाद उसे फिर से अच्छे से धो लीजिये.
· प्याज़, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बना लीजिये, टमाटर का भी अलग से पेस्ट बना लीजिये.
· एक कढ़ाई में तेल गरम कीजिये और गरम तेल में जिमिकंद के टुकडो को सुनहरा होने तक तल लीजिये.
· उसके बाद कुकर में दो चम्मच तेल गरम कीजिये, उसमे हींग और जीरा डालिये.
· फिर प्याज़ का पेस्ट डाले और भूरा होने तक भूने. उसके बाद टमाटर का पेस्ट, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाले को तेल छोड़ने तक भूनिये.
· मसाला भुन जाने के बाद मथा हुआ दही डालिये और लगातार चलाते रहिये.
· मसाले में तले हुए जिमिकंद के टुकड़े डालकर मिलाइये.
· सब्जी की तरी के लिए अपनी इच्छानुसार पानी और नमक डाल दीजिये.
· कुकर का ढक्कन बन्द करके धीमी आंच पर एक सीटी आने तक पकाइए.
· सीटी निकल जाने के बाद कुकर खोल कर गरम मसाला और हरी धनिया मिलाइये.
· गरमागरम सब्जी रोटी, पराठे के साथ सर्व करें.
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