वैनिला कपकेक - Vanilla Cupcake
सामग्री(for 10 cup cakes)
- ½ कप मैदा (120 ग्राम)
- ½ कप चीनी
- 1/8 टी स्पून बेकिंग सोडा
- ½ टी स्पून बेकिंग पाउडर
- 85 ग्राम बटर (पिघला हुआ)
- 2 अंडे का सफ़ेद भाग (पीला भाग हटा दे)
- ¼ कप दही
- ¼ कप दूध
- ¼ टी स्पून नमक
- 1 ½ टी स्पून वैनिला एसेंस
विधि (How to make vanilla cupcake at home)
- ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करले|
- मैदा में बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, नमक मिला के दो बार छान ले|
- मैदे में चीनी मिला के अलग रख दे|
- एक अलग बाउल में अंडे का सफ़ेद भाग लेकर फेटे| पिघला हुआ बटर मिला के फिर से फेटे|
- दही और दूध मिला दे|
- मैदा का मिश्रण धीरे धीरे मिलाये|
- एक बार अच्छे से फेट दे|
- कपकेक ट्रे में लाइनिंग लगा दे और केक का मिश्रण भर दे, थोडा खाली रखे|
- प्रीहीटेड ओवन में रख के 18-20 मिनट तक बेक कर ले|या फिर टूथ पिक्क डाल के चेक करे अगर साफ़ बाहर आ जाये तो कप केक पक गया नहीं तो थोड़ी देर और बेक कर ले|
- ओवन से निकाल के पूरी तरह से ठंडा होने के बाद खाए और खिलाये|
सावधानी:
हमेशा सही साइज़ के कप और चम्मच से मिश्रण नाप के मिलाये|
मिश्रण हमेशा रूम टेम्परेचर पर आने के बाद ही प्रयोग में लाए|
No comments:
Post a Comment