कैरेट एंड वालनट कप केक - Carrot Walnuts Cup Cake
सामग्री (for 20 medium size cup cake)
- 1 कप मैदा (250 ग्राम)
- ¾ कप चीनी
- 1 छोटा चम्मच दालचीनी का पाउडर
- 2 अंडे
- 1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- ½ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच नमक
- 1 ½ कप गाजर कद्दूकस करी हुई
- 2/3 कप तेल
- ¼ कप अखरोट (कटे हुए)
विधि(How to make carrot walnut cake at home)
- ओवर को 180 डिग्री पर प्रीहीट कर ले|
- मैदा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, दालचीनी पाउडर, नमक मिला के दो बार छान ले जिससे साड़ी गुल्थिया निकल जाये|
- एक अलग बाउल में अंडे डाल के अच्छे से फेट ले|
- उसमे चीनी, तेल और कद्दूकस करी हुई गज़र डाल के मिला दे|
- अब धीरे धीरे छना हुआ मैदा डाले धीरे धीरे मिलाते रहे, दो तीन बार में मैदा डाल के अच्छे से मिला दे|
- मैदा डालने के बाद मिश्रण को ज्यादा फेटना नहीं है|
- मफिन ट्रे में लाइनिंग लगा के मिश्रण भर दे|
- ट्रे को ओवन में रख के 18-20 मिनट तक बेक करे या जब टूथपिक्क डालने के बाद साफ बाहर आ जाये तब तक पकाए|
- बाहर निकाल के ठंडा होने दे फिर खाए और खिलाये|
सावधानी
हमेशा सही साइज़ के कप और चम्मच का प्रयोग करे|
सारी सामग्री हमेशा रूम टेम्परेचर पर आने के बाद ही प्रयोग करे|
सारी सामग्री हमेशा रूम टेम्परेचर पर आने के बाद ही प्रयोग करे|
No comments:
Post a Comment