पालक और चेद्दार चीज़ के मफिन्स-Spinach And Cheddar Cheese Muffins
सामग्री
- 1 ½ कप मैदा
- 6 टेबल स्पून बटर
- 1 कप दूध
- ½ कप दही या 1 अंडा
- 2 टी स्पून बेकिंग पाउडर
- ½ टी स्पून बेकिंग सोडा
- ½ टी स्पून नमक
- 1 कप बारीक कटा हुआ पालक
- 1 कप कद्दूकस करा हुआ चेद्दार चीज़
विधि (How to make cheddar cheese muffins at home)
- ओवन को 170 डिग्री पर प्रीहीट कर ले|
- पालक को बारीक काट के धोकर किसी सूती कपडे के बीच में रख के सारा पानी सुखा दे|
- मैदे में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक डाल के छान के अलग रख ले|
- दूध और बटर को मिला के गरम कर ले फिर ठंडा होने दे. पूरी तरह से ठंडा होने के बाद दही मिला के अच्छे से फेट ले|
- कटी हुई पालक और चीज़ को बटर के मिश्रण में मिला दे|
- मैदे के मिश्रण को धीरे धीरे करके बटर के मिश्रण में मिलाये और धीरे धीरे मिक्स कर दे|
- मफिन्स ट्रे में मफिन्स लाइनिंग लगा के चम्मच से मिश्रण को लाइनिंग में भर दे|
- ओवन में रख के 20-22 मिनट के लिए बेक कर ले| ओवन से बाहर निकाल के ठंडा होने दे|
- हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ खाए और खिलाये|
सावधानी
सामग्री हमेशा रूम टेम्परेचर पर आने के बाद ही प्रयोग में लाये|
पालक की जगह कद्दुकस करी हुई गाजर, चेरी टमाटर, मशरूम, ओलिव को भी डाल सकते है|
ओवन के टेम्परेचर को हमेशा सही सेट करके के कप केक रखे|
No comments:
Post a Comment