कुट्टू की खिचड़ी - Kuttu ki Khichdi (buck wheat khichdi)
सामग्री(for 2 servings)
- 1 कप कुट्टू (buckwheat)
- 2 आलू (छोटे टुकडो में कटे हुए)
- 2 टमाटर (बारीक कटे हुए)
- 1 कप मिलीजुली सब्जियां (गाजर, लौकी)
- 2 बड़े चम्मच मूंगफली के दाने (भुने हुए)
- 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस करी हुई
- 1 बड़ा चम्मच तेल या घी
- स्वादानुसार नमक (सेंधा नमक)
- 2 कप पानी
- 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (बारीक करी हुई)
- कुट्टू को साफ़ करके पानी में आधे घंटे के लिए भिगो के रख|
- एक कूकर में तेल डाल के गर्म करे हरी मिर्च और अदरक डाल के कुछ सेकंड तक भुने, कटे हुए आलू और सब्जियां डाल के फ्राई करे|
- टमाटर डाल के गलने तक पकाए फिर भीगा हुआ कुट्टू डाल के 1-2 मिनट तक भूने|
- पानी और नमक डाल के कुकर का ढक्कन बंद कर दे|
- एक सीटी आने के बाद धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकाए|
- गैस बंद करके कुकर को ठंडा होने दे कुकर खोल के हरी धनिया मिला दे|
- ऊपर से नीबू का रस और भुनी हुई मूंगफली डाल के तुरंत ही परोसे|
No comments:
Post a Comment