मटर
पनीर कटलेट – Matar Paneer
Cutlet
सामग्री
(3-4 servings)
- 2 कप उबले और मसले हुए मटर
- 1 कप उबले और मसले हुए आलू
- ½ कप पनीर (कद्दूकस करा हुआ)
- ½ कप प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
- 2 बड़े चम्मच हरा धनिया(बारीक कटा हुआ)
- 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच राई का पेस्ट
- ¼ छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लौर
- 2 बड़े चम्मच मक्खन
विधि
(How to make matar paneer cutlet)
- उबले हुए मटर और आलू में प्याज़, हरी मिर्च, हरी धनिया, काली मिर्च का पाउडर, राई का पेस्ट, और नमक मिला दे.
- आधा कॉर्न फ्लौर मिला के अच्छे से गूंध ले
- नीबू के आकार के गोले बना ले.
- हर गोले के बीच में थोडा थोडा पनीर भर के गोल चौकोर, या तिकोने आकार की टिक्की बना ले.
- बचे हुए कॉर्न फ्लौर को एक प्लेट में फैला ले हर टिक्की को कॉर्न फ्लौर में लपेट ले.
- तवे को गरम करे बटर डाल के टिक्की को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक अच्छे से सेक ले.
- गरम गरम कटलेट हरी चटनी या सॉस के साथ परोसे और खाए.
No comments:
Post a Comment