चिवड़ा – Chivda
सामग्री
- 1 कप पोहा
- ½ कप मूंगफली के दाने
- ½ कप भुने चने
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 8-10 करी पत्ते
- 1 छोटा चम्मच राई
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी
- 2 समूची लाल मिर्च
- 1 चम्मच चीनी पिसी हुई
- 2 चुटकी हींग
- स्वादानुसार नमक
विधि(How to make sweet and salty chivda)
- एक कढाई में पोहा डाल के धीमी आंच पर करारा होने तक भूने, फिर निकाल ले. उसी कढाई में तेल डाल के गर्म करे मूंगफली के दाने डाल के करारे होने तक भूने. फिर निकाल ले. उसी तेल में राई, करी पत्ता डाल दे, समूची लाल मिर्च, और हींग डाल के भूने, फिर भुने चने डाल के कुछ देर भून ले.
- हल्दी, मूंगफली और भुना हुआ पोहा डाल के अच्छे से मिला दे, नमक, लाल मिर्च पाउडर, चीनी डाल के अच्छे से मिला दे.
- गैस बंद करके ठंडा होने दे. फिर एयरटाइट डिब्बे में भर के रख दे.
- चाय के साथ खाए और खिलाये.
No comments:
Post a Comment