चिली इडली – Chilli Idli
सामग्री (2-3 servings)
- 3-4 बची हुई या ताज़ी इडली
- 1 छोटा शिमला मिर्च (छोटे टुकडो में कटा हुआ)
- 3-4 लहसुन (बारीक कता हुआ )
- ½ इंच अदरक का टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
- 2-3 हरी मिर्च (लम्बाई में कटा हुआ)
- 1 बड़ा प्याज़ (स्लाइस में कटा हुआ)
- 2 बड़े चम्मच हरा प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ½ छोटा चम्मच सोया सॉस
- 1 छोटा चम्मच टोमेटो सॉस
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- तलने के लिए तेल
- ¼ छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
- स्वादानुसार नमक
विधि (How to make chilli idli at home)
- इडली को छोटे टुकडो में काट ले, अगर इडली ताज़ी बनी हुई है तो उसे आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दे फिर निकाल के काट ले.
- कढाई में तेल डाल के गरम करे इडली के टुकड़े डाल के सुनहरा होने तक तल ले फिर किचन टॉवल पर निकाल ले.
- अब एक चम्मच तेल कढाई में डाल के गरम कर लहसुन अदरक डाल के कुछ देर भूने, हरी मिर्च, प्याज़ और शिमला मिर्च डाल के कुछ देर पकाए.
- लाल मिर्च पाउडर, सोया सॉस और टोमेटो सॉस डाल के कुछ देर पकाए.
- फ्राई करी हुई इडली और हरा प्याज़ और काली मिर्च का पाउडर, नमक डाल के अच्छे से मिला दे.
- गरम गरम चिली इडली शाम की चाय के साथ खाए और खिलाये.
No comments:
Post a Comment