मसाला
अजवायन पूरी – Masala Ajwain Poori
सामग्री
- 2 कप आटा
- ½ कप सूजी
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी
- 1 चम्मच अजवायन
- 1 छोटा चम्मच तिल
- 1 चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1 चम्मच कसूरी मेथी
- स्वादानुसार नमक
- तलने के लिए तेल
विधि
(How to make masala ajwain poori)
- आटे और सूजी को मिला के किसी बड़े बर्तन में डाल ले.
- आटे में हल्दी, मिर्च पाउडर, तिल, कसूरी मेथी, अजवायन और नमक डाल के अच्छे से मिक्स कर दे.
- एक बड़ा चम्मच तेल डाल के अच्छे से मिला दे फिर पानी डाल के थोडा कड़ा आटा गूँथ ले.
- आटे को हलके गीले कपडे से ढक के 30 मिनट के लिए अलग रख दे.
- आधे घंटे के बाद आटे की लोई बना ले, छोटी छोटी पूरी बेल के रख ले.
- कढाई तेल डाल के गरम करे, गरम तेल में पूरी करारी और सुनहरी होने तक तल ले.
- गरम गरम पूरी अचार और आलू की सब्जी के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment