आलू टिक्की चाट – Alu Tikki Chat
सामग्री (3-4 servings)
½ किलो आलू
1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
1 कप इमली की खट्टी मीठी चटनी
2-3 बड़े चम्मच हरी चटनी
1 कप दही
1 बड़ा चम्मच चीनी
2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
2 बड़े चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)
1 चम्मच अदरक (बारीक कटी हुई)
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच भुने जीरे का पाउडर
1 चम्मच चाट मसाला
स्वादानुसार नमक
घी (टिक्की सेकने के लिए घी)
4-5 पपड़ी
हरी चटनी की सामग्री
- 1 कप पुदीना
- ½ कप हरी धनिया
- 1-2 हरी मिर्च
- 1-2 चम्मच नीबू का रस
- ½ नमक
इमली की चटनी के लिए
- ½ कप इमली का गूदा
- 1 कप चीनी या गुड
- 1 कप पानी
विधि (How to make alu tikki chat at home)
- दही में चीनी मिला के अच्छे से फेट ले.
- हरी चटनी के सामग्री मिला के पीस के चटनी बना ले.
- इमली की चटनी के लिए इमली का गूदा, चीनी, और पानी मिला के गाढ़ा होने ताकुबाल के ठंडा कर ले.
- टिक्की बनाने के लिए आलू को उबाल के अच्छे से मसल ले फिर कॉर्न फ्लोर मिला के 10- 12 टिक्की बना ले .
- तवा गरम कर के घी डाल के टिक्की को सुनहरा होने तक हर तरफ से सेक ले.
- परोसने के लिए टिक्की को प्लेट में रखे, नमक, मिर्च, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डाले.
- हरी चटनी फिर इमली की चटनी डाले, फिर दही डाले.
- चाट मसाला छिड़क के ऊपर से हरी मिर्च, अदरक, हरी धनिया से गार्निश करे.
- पापड़ी तोड़ कर डाले और तुरंत ही सर्वे करे.
No comments:
Post a Comment