सामग्री
- 1 कप बेसन
- ½ कप दही
- ½ कप पानी
- ½ छोटा चम्मच नमक
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 हरी मिर्च नारीक कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)
- ¼ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- सेकने के लिए घी
विधि
(How to make besan ka chilla)
- बेसन को छान के किसी बड़े बर्तन में निकाल ले.
- दही में आधा कप पानी मिला के पतला कर ले .
- बेसन में दही मिला के अच्छे से फेटे और पतला बैटर बना ले.
- घी छोड़ के बाकी चीजे डाल के अच्छे से मिला दे.
- नॉन स्टिक तवा या पैन गरम करे, एक बड़ा चमचा बैटर डाल के गोल फैला दे. चारो तरफ से घी डाल के धीमी आंच पर करारा होने तक सेके, पलट के दूसरी तरफ भी घी डाल के सेक ले.
- सारे बैटर से इसी तरह से चीले बना ले, गरम गरम चीले हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment