कश्मीरी पनीर टिक्का मसाला- Kashmiri Paneer Tikka Masala
सामग्री (for 4-5 servings)
- 300 ग्राम पनीर
- 2 बड़े चम्मच हरा धनिया
- 1 -1 लाल और हरा शिमला मिर्च (बड़े टुकडो में कटा हुआ)
- 1 बड़ा प्याज़ (बड़े टुकडो में कटा हुआ)
- 1 बड़ा टमाटर (कटा हुआ)
- ¼ कप ताज़ी क्रीम
- ¼ कप बादाम (भीगे और चिल्का निकाले हुए)
- ¼ कप किशमिश
- ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
- 2 समूची लाल मिर्च
- 2 बड़े चम्मच घी या बटर
- 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
मेरिनेट करने की सामग्री
- ½ कप दही
- ½ चम्मच गरम मसाला
- ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
- स्वादानुसार नमक
विधि
(How to make Kashmiri paneer tikka masala)
No comments:
Post a Comment