सेजवान
दही पूरी Sezwan Dahi Poori
सामग्री (for 2 servings)
- 8-10 पूरी
- ½ कप ताज़ा फेटा हुआ दही
- 1 छोटा चम्मच सेजवान सॉस
- 1 आलू (उबला और छोटे टुकडो में कटा हुआ)
- 1 बड़ा चम्मच चिली सॉस
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ½ कप बारीक सेव
- 6-8 लहसुन (बारीक कटे हुए)
- 1 छोटा चम्मच अदरक (कद्दूकस करी हुई)
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 2 बड़े चम्मच सॉस
- ½ कप बूंदी (पानी में भीगी हुई)
- 1 बड़ा चम्मच धनिया (बारीक कटी हुई)
- स्वादानुसार नमक
विधि
(How to make sezwan dahi poori)
- एक कढाई में तेल डाल के गरम करे, अदरक, लहसुन डाल के भूने, टोमेटो सॉस, चिली सॉस, मिर्च पाउडर, और नमक डाल के 2-3 मिनट तक भूने. फिर गैस बंद करके ठंडा होने दे.
- आलू में नमक और मिर्च डाल के मिला दे.
- बूंदी को पानी में भीगो के निचोड़ के रख ले.
- अब पूरी को बीच से तोड़े उसमे आलू और बूंदी डाले.
- सबमे थोडा थोडा सेजवान सॉस डाल दे.
- बनाया हुआ सॉस डाल दे.
- दही डाल के चाट मसाला छिड़क दे.
- ऊपर से सेव और हरी धनिया डाल के तुरंत ही खाए और खिलाये.
for more recipes: www.kalchul.com
No comments:
Post a Comment