गाज़र वाले चावल – Carrot Rice
सामग्री (2-3 लोगो के लिए)
- 1 कप बासमती या कोई भी चावल
- 1 कप गाजर (कद्दूकस करी हुई)
- ½ कप प्याज (स्लाइस में कटा हुआ)
- 2 चम्मच घी या तेल
- ½ छोटा चम्मच काली मिर्च
- ½ छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच सौंफ
- 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
- 2-3 लौंग
- 1-2 हरी इलाइची
- 2 हरी मिर्च (लम्बाई में कटी हुई)
- 2 कप गरम पानी
विधि (How to make carrot rice)
- चावल को धो कर 1 घंटे के लिए भिगो दे.
- एक कुकर में तेल या घी डाल के गरम करे, जीरा, सौंफ, दालचीनी, लौंग, इलाइची डाल के कुछ देर भूने.
- प्याज डाल के सुनहरा होने तक भुने.
- हरी मिर्च और कद्दूकस करी हुई गाज़र डाल के कुछ मिनट के लिए भूने.
- भीगा हुआ चावल डाल के 2-3 मिनट तक भूने.
- गरम पानी और नमक डाल के कुकर का ढक्कन बंद कर दे.
- दो सीटी आने के बाद गैस बंद करदे और भाप निकल जाने के बाद कुकर खोल के गाजर वाले चावल रायते और चटनी के साथ परोसे.
for more recipes :www.kalchul.com
No comments:
Post a Comment