मेथी मटर पुलाव- Methi Matar Pulav
सामग्री (for
3-4 servings)
2 कप पुलाव के चावल (Basmati rice)
1 कप ताज़ी मेथी
½ कप
मटर के दाने
2 प्याज़ (लम्बाई में कटे हुए)
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2 हरी मिर्च लम्बाई में काट हुए
1 ½
बड़ा चम्मच घी या तेल
2 हरी इलाइची
4 लौंग
1 इंच का दालचीनी का टुकड़ा
2-3 तेज पत्ते
½
छोटा चम्मच जीरा
2 बड़े चम्मच हरी धनिया
4 कप पानी
विधि (How
to make methi matar pulav at home)
- मेथी को साफ करे दो बार पानी से धोकर पानी निकाल दे. फिर ½ चम्मच नमक डाल के 10-15 मिनट ढक के रख दे फिर हातो से दबा दबा के सारा पानी निचोड़ दे.
- चावल को धोकर पानी मेंआधे घंटे के लिए भिगो दे.
- एक गहरे बर्तन में घी या तेल डाल के गरम करे, जीरा, लौंड इलाइची, लौंग, दालचीनी डाल के थोड़ी देर भूने.
- प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने. हरी मिर्च डाल दे.
- अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के 1 मिनट तक भुने.
- हरी धनिया और मेथी डाल के 2 मिनट तक भूने.
- हरी मटर और चावल डाल के 3-4 मिनट तक भूने.
- पानी और नमक डाल के उबलने दे. धीमी आंच पर चावल के पकने तक पकाए.
- गैस बंद कर दे गरम गरम पुलाव हरी चटनी और रायते के साथ परोसे.
for more recipes log on to : www.kalchul.com
No comments:
Post a Comment