ग्रीन लीफी पकोड़ा - Green Leafy Pakora
सामग्री
(for
3-4 servings)
- 1 कप पालक बारीक कटा हुआ
- 1 कप बारीक कटी हुई मेथी
- ½ कप बारीक कटा हुआ हरा प्याज़
- 1 कप बेसन
- ¼ कप चावल का आटा
- 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
- ¼ छोटा चम्मच जीरा
- ¼ छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
- 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ½ छोटा चम्मच सौंफ का पाउडर
- एक चुटकी हींग
- पानी
- स्वादानुसार नमक
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
- तलने के लिए तेल
विधि (How to make green leafy pakoda)
- पालक, मेथी, और हरा प्याज़ साफ़ करके बारीक काट ले.
- उसमे चाट मसाला और तलने का तेल छोड़ के सारे मसाले मिला दे.
- अब बेसन और चावल का आटा डाल के मिला दे.
- पानी मिला के गाढ़ा बैटर बना ले.
- कढाई में तेल डाल के गरम करे, गरम तेल में हाथ दे एक चम्मच के करीब बैटर के पकोड़े डाल दे.
- एक बार में 5-6 पकोड़े डाल के मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल ले.
- इसी तरह से सारे पकोड़े डाल के तल ले.
- गरम गरम हरे पकोड़े हरी चटनी या सौस के साथ खाए और खिलाये.
No comments:
Post a Comment