गाजर की बर्फी – Carrot Burfi
सामग्री
- 2 कप कद्दूकस करी हुई गाजर
- 2 कप फुल क्रीम वाला दूध
- 2 बड़े चम्मच घी
- 1/3 कप चीनी
- ¼ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
- 1 कप मावा
- 1 बड़ा चम्मच काजू बारीक कटे हुए
विधि
(How
to make carrot burfi at home)
- कद्दुकस करी हुई गाजर और दूध को किसी भारी तले के बर्तन में डाल के पकाए. जब दूध में उबाल आ जाये तो आंच धीमी करके दूध सूखने तक पकाए. बीच बीच में चलाते रहे नहीं तो दूध नीचे चिपक जायेगा.
- जब दूध सूख जाये तो चीनी मिला दे और लगातार चलाते हुए 5-6 मिनट तक और पकाए.
- खोया और घी मिला दे, 4-5 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूने.
- जब मिश्रण पूरी तरह से सूख के गुंथे हुए आटे जैसा हो जायेगा. गैस बंद करदे.
- किसी थाली या प्लेट में घी लगा के चिकना करले. मिश्रण प्लेट में डाल के फैला दे.ऊपर से काजू डाल के हलके से दबा दे.
- करीब 2 घंटे तक ऐसे ही रख दे बर्फी ठंडी हो के सेट हो जाएगी.
for more recipes: www.kalchul.com
No comments:
Post a Comment