कश्मीरी
राजमा- Kashmiri Rajma
सामग्री
(for 4-5 servings)
- 1 कप छोटा कश्मीरी राजमा
- 1 छोटा चम्मच खाने वाला सोडा
- 1 हरी मिर्च (लम्बाई में कटी हुई)
- 2-3 बड़े चम्मच घी या तेल
- 2 चुटकी हींग
- 1 ½ छोटा चम्मच जीरा
- 1 ½ छोटा चम्मच सोंठ पाउडर
- ½ कप दही
- 1 ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
- 1 ½ छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- स्वादानुसार नमक
- 2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
विधि
(How to make Kashmiri Rajma)
- राजमा को खाने वाला सोडा मिला के पानी में रातभर या फिर 8 घंटे के लिए भीगा दे.
- भीगा हुआ पानी फेक दे और साफ पानी डाल के कुकर में राजमा गलने तक पका ले.
- उबला हुआ राजमा पानी से छान के अलग रख दे और पानी भी अलग रख ले.
- एक कढाई में तेल या घी डाल के गरम करे. हींग और जीरा डाल के चटकाए.
- हरी मिर्च डाल के कुछ सेकंड भुने.
- धनिया पाउडर, सोंठ पाउडर, दही, अदरक का पेस्ट डाल के लगातार चलाते हुए भूने. (मसाले को लगातार चलाते हुए भूने नहीं तो दही में गुल्थिया पड़ जाएँगी)
- तेल अलग होने तक भूने फिर राजमा, लाल मिर्च पाउडर डाल के 3-4 मिनट तक और भूने.
- उबले हुए राजमा का बचा हुआ पानी मिला दे या फिर 1 कप पानी मिला के धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाए.
- गरम मसाला मिला के 1-2 मिनट तक और पकाए.
- गैस बंद करके हरी धनिया से गार्निश करे.
- गरम गरम कश्मीरी राजमा चावल के साथ परोसे.
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