बंगाली बैगन भाजा या तले हुए बैगन
Bengali Baigan Bhaja - Fry Baigan
सामग्री
- 4-5 मध्यम आकार के बैगन
- 2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच नमक
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- तलने के लिए तेल
विधि (How to make baigan bhaja)
- बैगन को धो कर गोल आकार में काट ले.
- फिर बैगन के कटे हुए टुकडो के ऊपर हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर अच्छे से लगा दे. और उसे ढक के 1 घंटे के लिए अलग रख दे.
- अब एक कढाई में तेल गरम करे और बैगन को डाल के मुलायम होने तक धीमे आंच पर तल ले.
- सारे बैगन इसी तरह से तल ले.
- तलने के बाद बैगन को पेपर नैपकिन के ऊपर निकालिए जिससे अतरिक्त तेल पेपर सोख ले.
- बैगन भाजा तैयार है इसे खिचड़ी या चावल के साथ परोसिये.
No comments:
Post a Comment