Friday, June 21, 2013

घुगनी या सफ़ेद मटर की करी Ghugni or White Peas Curry



घुगनी या सफ़ेद मटर की करी Ghugni or White Peas Curry

सामग्री (4-5 लोगो के लिए)
2 कप सफ़ेद मटर
2 प्याज़ बारीक कटे हुए
2 टमाटर बारीक कटे हुए
2 बड़े चम्मच अदरक कद्दूकस करी हुई
2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1/2 का टुकड़ा दालचीनी
2 तेजपत्ते
1 बड़ी इलाइची
1/4 चम्मच जीरा
1/2 चम्मच भुना जीरा पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच गरम मसाल
नमक स्वादानुसार
2 बड़े चम्मच तेल
 सजाने के लिए
1 चम्मच चाट मसाला
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
1/2 कप प्याज़ बारीक कटा हुआ
नीबू के स्लाइस

विधि

मटर को धोकर रातभर के लिए पानी में भिगो दे. थोडा नमक डाल के मुलायम होने तक पका ले.
अब एक कढाई में तेल गरम करे उसमें जीरा, तेजपत्ता, बड़ी इलाइची और दालचीनी मिला के कुछ देर पकाए, फिर प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, टमाटर, हरी मिर्च और अदरक डाल के गलने तक पकाए.
धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और उबले हुए मटर मिलाये और नमक मिला के उबलने दे. उबलने के बाद गरम मसाला मिला दे गैस बंद करदे.
परोसने से पहले ऊपर से लाल मिर्च और चाट मसाला छिडके.
हरी धनिया, कटे हुए प्याज़ और नीबू की स्लाइस से सजा के गरम गरम परोसे.

No comments:

Post a Comment