आलू पोस्तो - Aloo Posto
सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
- 10-12 छोटे आलू (उबले और छिले हुए)
- 4 बड़े चम्मच पोस्ता दाना (खसखस)
- 1 बड़ा प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
- 3-4 हरी मिर्च
- 1/2 चम्मच चीनी
- 1/4 चम्मच कलोंजी
- 1/2 चम्मच जीरा
- नमक स्वादानुसार
विधि (how to make aloo posto)
- सबसे पहले खसखस को हलके गरम पानी में आधे घंटे के लिए भिगो दीजिये.
- फिर पानी निकाल के हरी मिर्च के साथ बारीक पेस्ट बना लीजिये.
- अब एक कढाई में तेल डाल के गरम कीजिये, उसमे जीरा और कलोंजी डाल के पकाइए फिर प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक पकाइए.
- पिसा हुआ पेस्ट डालिए और 2-3 मिनट तक भूनिए फिर उबले आलू, नमक और चीनी और आधा कप पानी मिला के धीमी आंच पर पानी सूखने तक पकाइए.
- आलू पोस्तो तैयार है
- गर्मागर्म आलू पोस्तो रोटी और चावल के साथ परोसिये.
No comments:
Post a Comment