Dal Dhoka –दाल ढोका (ढोका दलना)
सामग्री
1 कप चना दाल
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
2 चुटकी हींग
1 चम्मच कसा हुआ अदरक
2 चम्मच तेल
स्वाद के लिए नमक
ग्रेवी
के लिए:1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
2 चुटकी हींग
1 चम्मच कसा हुआ अदरक
2 चम्मच तेल
स्वाद के लिए नमक
ग्रेवी
अदरक का 1 छोटा टुकड़ा
2 बड़े टमाटर
2 हरी मिर्च
1/2 चम्मच जीरा पाउडर
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच घी
2 चुटकी हींग
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
तेल तलने के लिए और मसाला भूनने के लिए
स्वाद के लिए
नमक
विधि
चना दाल को धो कर 4-5 घंटे के लिए भिगो दे.
फिर दाल को बारीक पीस ले.
अब एक कढाई में दो चम्मच तेल गरम करे और जीरा डाले जीरा पकने के बाद हींग और हल्दी डाले फिर पिसी हुई दाल डाल ले भूने.
जब दाल भुन के पक जाये और उसका पानी सूख जाये तब गैस बंद कर दे.
अब एक बड़ी थाली में तेल लगा ले और दाल को उसके ऊपर करीब आधा इंच पतला फैला दे. और ठंडा होने दे.
ठंडा होने के बाद उसके टुकड़े काट ले.
फिर एक कढाई में तेल गरम करे और दाल के टुकडो को उसमे डाल के हल्का सुनहरा होने तक तल ले. सारे टुकड़े इसी तरह से तल के अलग रख ले.
टमाटर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट बना ले.
अब एक कढाई में दो चम्मच तेल गरम करे, फिर जीरा डाले, फिर हींग डाले, फिर पिसा हुआ टमाटर का पेस्ट डाल के भूने.
धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और जीरा पाउडर डाल के तेल के अलग होने तक पकाए.
फिर 2 कप पानी डाल के धीमी आंच पर उबलने दे.
उबलने के बाद तले हुए टुकड़े डाले और करीब 5-6 मिनट तक और पकाए.
गरम मसाला डाल के गैस बंद कर दे.
हरी धनिया से सजा के गरमागरम बंगाली ढोका दलना चावल के साथ परोसे.
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