ठेकुआ - Thekua
सामग्री
2 कप गेहूं का आटा
1/2 कप सूजी
1 कप चीनी
1/2 कप गुड (कद्दूकस कर ले)
4 बड़े चम्मच घी या रिफाइंड आयल (मोयन के लिए)
1/4 चम्मच इलाइची पाउडर
1 चम्मच सौंफ
1/2 कप कद्दूकस करा या पाउडर नारियल
तलने के लिए रिफाइंड तेल
विधि (How to make thekua)
चीनी और गुड में पानी मिला के घोल बना ले.
आटे और सूजी में घी मिला के हाथो से अच्छे से मले फिर उसमे
चीनी और गुड का घोल, इलाइची पाउडर, सौंफ, नारियल मिला के कड़ा आटा गूँथ ले.
आटे की छोटी छोटी लोई बना ले. हर एक लोई को हथेली से दबा के
बिस्कुट जैसा बना ले.
एक कढाई में तेल गरम करे और धीमी आंच पर भूरा होने तक तल
ले.
ठंडा होने के बाद एयरटाइट डब्बे में भर के रख दे.
No comments:
Post a Comment