हरे मटर की कचौरी - Mater Kachori
सामग्री
1 कप मैदा
2 बड़े चम्मच घी या रिफाइंड आयल
1/2 चम्मच नमक
भरने के लिए सामग्री
1 कप हरे मटर छिले हुए
1 इंच का अदरक का टुकड़ा
3-4 हरी मिर्च
1 चम्मच सौंफ
1/4 छोटा चम्मच हींग
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
विधि (How to make kachori)
मैदे को छान ले फिर एक बड़े बर्तन में मैदा, घी और नमक अच्छे से मिला ले, पानी की सहायता से मुलायम आटा गूँथ ले. फिर ढक के आधे घंटे के लिए रख दे.
अब मटर, हरी मिर्च, अदरक और सौंफ को मिला के बारीक पीस ले.
एक भारी कढाई में या नॉन स्टिक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करे उसमे हींग डाले,
फिर मटर का पेस्ट और नमक डाल कर धीमी आंच पर भूने.
जब पेस्ट का कलर भूरा हो जाये और थोडा भुरभुरा हो जाये तो गैस बंद करदे और मिश्रण को ठंडा होने दे.
आटे के छोटी नीबू के आकार की लोई बना ले. एक लोई लेकर उसमे बीच में करीब एक चम्मच मटर का मिश्रण भर के पूरी को अच्छे से बंद कर दे.
फिर पूरी के आकार का बेल ले, सारी पूरी इसी तरह से भर के बेल ले.
एक कढाई में तेल गरम करे और मध्यम आंच पर सारी पूरी सुनहरा होने तक तल ले.
गरमागरम कचौरी गरम चाय के साथ खाए और खिलाये.
No comments:
Post a Comment