भरवा मिर्च का अचार – Stuffed Chilly Pickle
सामग्री
· एक किलो मोटी लाल मिर्च
· सरसों का तेल 250 मि.लि.
· सिरका 200 मि.लि.
· सौंफ 50 ग्राम
· राई 50 ग्राम
· कलौंजी 25 ग्राम
· नमक करीब 5-6 चम्मच
· मेथी दाना 2 चम्मच
· हल्दी 3 चम्मच
· अमचूर 50 गाम
· हींग चुटकी भर
· अजवायन 2 चम्मच
विधि
· मिर्च को धोकर पोंछ लें और थोड़ी देर (2 घंटे) के लिए धूप में सुखा दे, जिससे उसका सारा पानी सुख जाये, अगर मिर्च में पानी रह जायेगा तो वो जल्दी खराब हो जाएँगी.
· सारे मसाले हलके से भून ले. अब सारे मिर्च का डंडी वाला सिरा काट ले और मसाला भरने के लिए थोडा खाली कर दे . जो बीज और रेशा निकले उसे भुने हुए मसाले के साथ पीस ले.
· अब मसाले में थोडा आधे से थोडा कम सिरका मिला दे (75ml)mlml mlसिरका और 75 मि.लि. (75ml) तेल भी मिला लें
· अब ये मिश्रण सारे मिर्चों के अन्दर अच्छे से दबा दबा के भर दें.
· जब सारे मिर्चे भर के तैयार हो जाये तब उसे एक कांच के बरनी में भर कर रख दे और ऊपर से बचा हुआ सिरका डाल के हलके से हिला दे जिससे सिरका सारे मिरचो में लग जाये. बरनी को एक सूती कपडे से बांध दे और दो दिनों के लिए धुप में रख दे.
· दो दिनों के बाद बचा हुआ तेल मिर्च में मिला दे और फिर से दो – तीन दिन धूप में रखे.
· 5-6 दिनों में मिर्च का यह अचार तैयार हो जाता है.
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