गुड की गुझिया या गुडीली - Gujhiya
सामग्री
- मैदा 2 कप
- 3 बड़े चम्मच घी या तेल मोयन के लिए
भरावन के लिए
- 1 1/2 कप गुड
- 2 बड़े चम्मच दूध पाउडर
- 2 बड़े चम्मच नारियल कद्दूकस करा हुआ
- 1/2 चम्मच इलाइची पाउडर
- 1/2 कप मनचाहे मेवे बारीक कटे हुए
- तलने के लिए तेल
विधि
- गुड को कद्दूकस कर ले, उसमे दूध पाउडर, नारियल, इलायची पाउडर, और कटे हुए मेवे मिला कर भरावन तैयार करले.
- मैदा छान ले उसमे मोयन का तेल या घी जो डालना है डाल के पानी की सहायता से कडा मैदा गूँथ ले. गीले कपडे से ढक कर रखे
- थोडा से मैदे में पानी मिला के पेस्ट बना ले.
- मैदे की लोइया काट के छोटी छोटी पूरी बेल ले , उसमे भरावन से एक चम्मच भर के मैदे का पेस्ट चारो तरफ लगा के बंद करके गुझिया का आकार दे, या फिर सांचे में डाल कर मोड़ के गुझिया बनाये.
- कढाई में तेल गरम कर के हलकी आंच पर गुलाबी गुलाबी तल ले.
- गुड की गुझिया तैयार है.
No comments:
Post a Comment