साबूदाना पापड़ – Sabudana Papad
आवश्यक सामग्री
- साबूदाना 2 कप
- पानी 10 कप
- नमक स्वादानुसार
- जीरा 2 चम्मच
- लाल मिर्ची 1 चम्मच
विधि
- साबूदाने को साफ करके धो कर, साबूदाने की मात्रा से दुगना पानी डालकर 2 घंटे के लिये भिगो दीजिये.
- किसी बड़े और भारी तले के बर्तन में छह कप पानी डालकर उबलने रख दीजिये.
- पानी में उबाल आने के बाद, भीगा हुआ साबूदाना डालिए फिर नमक, जीरा, लाल मिर्ची पाउडर डालिये, साबूदाना लगातार कलछुल से चलाते हुये पकाइये, ताकि वह तले में न लगे.
- जब साबूदाने का घोल गाढ़ा पारदर्शक दिखने लगे तो घोल पापड़ बनाने के लिए तैयार है, घोल को पकने में आधा घंटा लग जाता हैं, गैस बन्द कर दीजिये. साबूदाने का गाढ़ा पारदर्शल घोल साबूदाना पापड़ बनाने के लिये तैयार है.
पापड़ बनाने के लिए
- पापड़ बनाने के लिये कोई बड़ी पोलिथिन शीट धूप में बिछा लीजिये.
- साबूदाने के घोल को पोलिथिन शीट के ऊपर एक बड़ा चम्मच भर कर डालिए और गोल गोल फैला दीजिये दूसरा चमचा भर के घोल कर पहले पापड़ से एक इंच की दूरी पर फैला दीजिये
- इसी तरह एक पापड़ से दूसरे पापड़ में दूरी रखते हुये, सारे घोल से इसी तरह से सारे पापड़ फैला दीजिये. फिर तेज धुप में सुखा दीजिये, साबूदाने के पापड़ २-3 दिन की धूप में सूख जाते हैं,
- साबूदाने के पापड़ जब सूख कर तैयार हो जाये तो पापड़ को कन्टेनर में भरकर रख लीजिये जब भी चाहे तल के चाय के साथ खाइए और खिलाइए.
Keywords: Sabudana Papad How to make sagu papad Sagu Papad recipe in Hindi
For More hindi Recipe Please visit : www.kalchul.com
No comments:
Post a Comment