Contributed by Karuna
चना दाल ढोकला – Chana Dal Dhokla
सामग्री
· चना दाल 1 कप
· दही 1 कप
· बारीक कटी हुई सब्जिया 1 कप (गाजर, शिमला मिर्च, पत्तागोभी)
· हरी मिर्च 2
· अदरक 1 छोटा टुकड़ा
· गरम मसाला 1/2 चम्मच
· चाट मसाला 1/2 चम्मच
· हरी धनिया बारीक कटी हुई 2 चम्मच
· नमक स्वादानुसार
· तेल 2 बड़े चम्मच
· एनो फ्रूट साल्ट 1/2 चम्मच
· राई 1/2 चम्मच
विधि
· चना दाल को धोकर 5-6 घंटे या रातभर के लिए भीगा दे.
· भीगने के बाद दाल में हरी मिर्च और अदरक मिला के मिक्सर में डाल के बारीक पीस ले.
· पिसे हुए मिश्रण को एक बड़े बर्तन में निकाले, उसमे दही, कटी हुई सब्जियां, सूजी मिला दे स्वादानुसार नमक भी मिला दे.
· इडली बनाने के सांचे में या फिर ढोकले के बर्तन में तेल लगा के चिकना करले, फिर दाल के मिश्रण में इनो फ्रूट साल्ट मिलाये और मिश्रण को सांचे में डाल दे.
· एक बड़े बर्तन में एक गिलास के करीब पानी गरम करे, मिश्रण का बर्तन उसमे पकने के लिए रख दे.
· ढोकले को पकने में 15-18 मिनट लगते है, 15 मिनट के बाद एक चाकू ढोकले के अन्दर डाल के चेक कर ले की वो पक गया है या नहीं अगर ढोकले का मिश्रण चाकू पर नहीं लगा है तो वो पक गया है अगर मिश्रण चाकू पर लगा हुआ दिखे तो थोड़ी देर और पका ले. पकने के बाद गैस बंद करके ढोकले के बर्तन को बाहर निकाल ले और थोडा ठंडा होने दे. फिर उसके छोटे छोटे टुकड़े काट ले ,
· एक कढाई में तेल गरम करे, गरम तेल में राई डाले जब राई तड़क जाये तो कटे हुए ढोकले के टुकड़े डाले. सुनहरा होने तक भुने फिर गरम मसाला , चाट मसाला मिला दे थोड़ी देर और भुने फिर हरी धनिया मिला के गैस बंद कर दे.
· गरमागरम दाल ढोकला पुदीने या हरे धनिये की चटनी के साथ खाए और खिलाये.
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