केसरिया श्रीखन्ड - Kesariya Shrikhand
आवश्यक सामग्री -
- ताजा दही - 500 ग्राम
- चीनी - 50 ग्राम पिसी हुई
- केसर - 10-15 धागे
- गुनगुना दूध - एक चम्मच केसर भीगने के लिए
- छोटी इलाइची पाउडर - 3-4 इलाइची का
- पिस्ता – 5-6 बारीक कटे हुए
- बादाम - 5-6 बारीक कटे हुए
विधि - How to make Shrikhand
- ताजा दही को पतले मलमल के साफ कपड़े में बांध कर २-3 घंटे के लिये लटका दीजिये, हाथ से दबा दबा कर दही से सारा पानी निकल दीजिये.
- केसर को गुनगुने दूध में डालकर भिगो कर रख दीजिये.
- दही को कपडे से किसी बर्तन में निकालिये, चीनी और इलाइची पाउडर डाल कर अच्छे से मिला दीजिये.
- दही के मिश्रण में केसर का दूध डाल कर अच्छी तरह से मिलाइए. आधे बादाम और पिस्ते डाल कर मिला दीजिये,
- मिश्रण को दो घंटे के लिए फ्रिज में दीजिये
- श्रीखन्ड तैयार है श्रीखन्ड को कटोरी में निकालिए ऊपर से बचे हुए बादाम और पिस्ते से सजाइए. ठंडा ठंडा श्रीखन्ड मेहमानों को खिलाइए और खुद भी खाइये.
for more recipes : www.kalchul.com
No comments:
Post a Comment