मठरी - Mathari
आवश्यक सामग्री
- मैदा 500 ग्राम
- रिफाइन्ड तेल या घी मोयन के लिए - आधा कप से थोड़ा सा ज्यादा
- अजवायन एक छोटी चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- रिफाइन्ड तेल तलने के लिये
विधि
- मैदा में तेल या घी जो भी डालना हो मिला ले, फिर नमक और अजवायन डाल कर अच्छी तरह से हाथो से मैदे और तेल को मिला लीजिये, पीर धीरे धीरे करके थोडा थोडा पानी डाल सख्त आटा गूथ लीजिये.
- गूथे हुये मैदा को 30 मिनिट के लिये कपडे से ढक कर रख दीजिये.
- गूथे हुये मैदा को फिर से थोडा गूँथ ले फिर उसकी एक बराबर की नीबू के आकर की लोइया बना ले सारी लोइया गोल करके रख ले फिर बेलन से छोटी छोटी और थोड़ी मोटी मठरी बेल ले
- इसमें नुकीले चाकू या फिर काटे की सहायता से 5-6 छेद करदें और प्लेट में रखे,
- फिर दूसरी मठरी को भी इसी तरीके से तैयार करें.
- कढ़ाई में तेल डालकर गरम करने के लिये गैस पर रखें.
- जब 10-12 बेल कर तैयार हो जाये तब उन्हें तेल में डालें, आंच धीमी ही रखे जब तक कढाई की मठरियाँ सिकती हैं
- तब तक और मठरियाँ बेल कर और छेद कर तैयार करलें.
- मठरियाँ कढ़ाई में सुनहरी दिखने लगे तब उन्हें एक प्लेट में पेपर नैपकिन के ऊपर निकल ले जिससे नैपकिन अतरिक्त तेल सोख ले.
- इसी तरह से अब दूसरी बेली हुई मठरियाँ तेल में डाल दें और उसी तरह तलें सुनहरा होने तक तल लें,
- इसी तरह सारी मठरियाँ बना कर तैयार कर लीजिये.
- खस्ता कुरकुरी और स्वादिष्ट मठरिया तैयार है होली में घर आये मेहमानों को खिलाइए और खुद भी खाइए.
KeyWords: Mathari recipe in hindi How to make Mathari in Hindi Namkin Matthi
For More Hindi Recipe Please visit : www.kalchul.com
No comments:
Post a Comment