आवश्यक सामग्री - Ingredients for Kuttu Atta Poori
- कूटू का आटा 1 कप
- आलू - 2 मध्यम आकार के आलू
- रिफाइन्ड तेल या घी - तलने के लिये
विधि - How to make kuttu atta Poori
- कूटू के आटे को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये, आलू को उबालिये, ठंडा होने के बाद छीलिये और कद्दूकस कर लीजिये, आटे में आलू को मिलाइये, बिना पानी मिलाये आलू से ही आटे को सख्त पूरी के आटे जैसा आटा गूथिये.
- अब गुथे हुये आटे से छोटी छोटी लोइया बना लीजिये.
- अब दो प्लास्टिक शीट के साफ टुकड़े लीजिये. उसमे थोडा सा तेल लगा लीजिये फिर आटे की एक लोई लेकर दोनों के बीच में रखिये और पूरी की तरह बेल लीजिये.
- कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. पूरी को गरम तेल में डालिये, कलछुल से पलट - पलट कर दोनों तरफ सुनहरा होने तक तलिये. प्लेट में पेपर नैपकिन बिछा कर, पूरी को उसके ऊपर निकाल लीजिये जिससे अतिरिक्त तेल नैपकिन सोख ले.
- इसी तरह से सारी पूरी बेल कर तल कर तैयार कर लीजिये.
- कूटू के आटे की पूरियां तैयार हैं. गरमा गरम पूरियां फ्राई आलू के साथ खाइये.
For More recipes please visit : www.kalchul.com
No comments:
Post a Comment