साबूदाना खिचड़ी – Sabudana Khichdi
2 लोंगो के लिए
आवश्यक सामग्री
· साबूदाना - 100 ग्राम (बारीक वाला)
· घी – 2 चम्मच
· जीरा - आधा छोटी चम्मच
· हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
· मूंगफली के दाने - 1 बड़ा चम्मच
· आलू - 1 मध्यम आकार का उबला हुआ
· सेंधा नमक - स्वादानुसार
· हरा धनियां - 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ
· नीबू 1
विधि - How to make Sabudana khichdi Recipe
· साबूदाने को धो कर, 1 घंटे के लिये पानी में भीगने दीजिये. भीगने के बाद अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये.
· यदि आप बड़ा साबूदाना प्रयोग कर रहे हैं तो इसे कम से कम 6-8 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें.
· आलू को उबाल कर छील कर छोटे छोटे टुकडो में तोड़ लीजिये.
· भारी तले की कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये. और मूंगफली डालकर भून लीजिये और फिर ठंडा होने दीजिये. ठंडा होने पर मूंगफली के दाने को मोटा मोटा कूट लीजिये चाहे तो समूचा भी डाल सकते है
· बचे हुये गरम घी में जीरा डाल दीजिये. जीरा भुनने के बाद, हरी मिर्च डाल दीजिये, और फिर आलू भी मिला दीजिये साबूदाने का सारा पानी निकाल के उसे भी मिला दीजिये और अच्छे से कलछुल से चलाते हुए 2 मिनिट तक भूनिए नमक और 2 टेबल स्पून पानी डाल कर धीमी गैस पर ढक्कन ढक 7-8 मिनिट तक पकाइये,
· कढ़ाई को गैस से उतार लीजिये साबूदाना की खिचड़ी तैयार है प्लेट में निकालिये और हरे धनिये से सजा के ऊपर से नीबू का रस डाल कर खाइए और खिलाइए
No comments:
Post a Comment