सामग्री (2 लोगो के लिए)
- साबूदाना - 1 कप
- आलू - 4 उबले हुए
- मूंगफली के दाने - आधा कप
- हरी मिर्च - 2 बारीक काट हुई
- अदरक - 1 इंच का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
- हरा धनियां - 2-3 चम्मच बारीक कटा हुआ
- सेंधा नमक - स्वादानुसार
- तेल या घी - तलने के लिये
विधि - How to make Saboodana Vada
- साबूदाना को धो कर 4-5 घंटे के लिये भिगो दीजिये.
- मूंगफली के दानो को थोड़े से घी में डालकर भून लीजिये और दरदरा पीस लीजिये.
- आलू को उबालिये और छीलकर बारीक तोड़ लीजिये.
- भीगे हुए साबूदाने से अतिरिक्त पानी को निकाल दीजिये. फिर एक बड़े बर्तन में भीगा हुआ साबूदाना, मुंगफली के दाने, उबला आलू, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनियां और नमक अच्छी तरह मिला लीजिये. साबूदाना वड़ा बनाने के लिये मिश्रण तैयार है. इसके छोटे छोटे गोले बना लीजिये
- अब एक कढ़ाई में तेल या घी डाल कर गरम कीजिये. साबूदाने के बने हुए मिश्रण का एक गोला लेकर दबा के चपटा करके गरम तेल में डालिये, एक बार में 3-4 वड़े ही कढ़ाई में डालिये नहीं तो वो आपस में चिपक जाते है साबूदाना वड़ों को पलट पलट कर सुनहरा होने तक तल लीजिये.
- तले हुए वड़े किसी प्लेट में पेपर नैपकिन के ऊपर निकाल लीजिये. इसी तरह सारे वड़े बनाकर तल लीजिये
- आपके साबूदाना वड़े तैयार हैं. गरमा गरम साबूदाना वड़े, हरे धनिये या पुदीने की चटनी के साथ खाइए और खिलाइए.
Keywords: Sagu Wada Sabudaana cutlets Vrat ke liye falahaari Khana
No comments:
Post a Comment