हरे मटर का पुलाव – Mater Pulav
सामग्री (2 लोगो के लिए)
· 1 कप बासमती चावल
· ताजे मटर (या फ्रोजेन) ½ कप
· लौग 3-4
· दालचीनी 1" इंच
· हरी इलाइची 2-3
· तेज पत्ता 2
· प्याज़ 1 बड़ा (कटा हुआ)
· हरी मिर्च 2-3 लम्बाई में कटी हुई
· अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
· ताजे पुदीना के पत्ते ¼ कप
· पानी 2 कप
· नमक स्वादानुसार
विधि (How to make matar pulav)
· चावल को साफ करके धोकर एक घंटे के लिए भीगा दे.
· अब एक कुकर में तेल डालकर गरम करे लौंग, इलाइची, तेजपत्ता, दालचीनी, डाले और पकने दे. अब कटा हुआ प्याज़ डाले और सुनहरा होने तक भूने, हरी मिर्च भी डाल दे.
· प्याज़ भूनने के बाद अदरक लहसुन का पेस्ट मिला दे और 2 मिनट तक भूने
· हरे मटर और पुदीना मिला कर दो मिनट तक और भूने.
· भीगे हुए चावल मिला कर 2-3 मिनट और भूने.
· अब दो कप पानी और स्वादानुसार नमक मिला के उबलने दे, एक उबल आने के बाद कुकर का ढक्कन बंद करके एक सीटी आने तक पकाए.
· कुकर ठंडा होने पर गरमागरम मटर पुलाव अपनी मनपसंद करी या फिर रायता के साथ परोसे और खाए.
No comments:
Post a Comment