मूंगफली की कतली Peanut Barfi
- मूंगफली 250 ग्राम
- चीनी 250 ग्राम
- घी 1 चम्मच
- 3-4 इलाइची का पाउडर
विधि
- एक कढाई में मूंगफली भून ले. ठंडा होने पर मसल के मूंगफली का छिलका निकाल दे, मूंगफली को थोडा मोटा मोटा पीस ले.
- एक कढाई में चीनी और करीब आधा कप पानी डाल का चाशनी बनाने के लिए रखे. डेढ़ तार की चाशनी बनाले.
- मूंगफली और इलायची पाउडर डाले और लगातार चलाते हुए मिश्रण को सूखने दे. गैस बंद करदे.
- एक थाली में घी लगा के मिश्रण को फैला दे
- ठंडा होने के बाद मनचाहे आकार में काट ले.
For More Navaratri Recipe Please visit: www.kalchul.com
http://www.kalchul.com/index.php/janmashtami-recipes/peanut-barf
http://kalchul.com/en/index.php/janmashtami-recipes/peanut-barfi-2
No comments:
Post a Comment