आम का हींग वाला अचार Mango Pickle with Asafoetida
सामग्री
· 1 किलो कच्चा आम
· 2 चम्मच हल्दी पाउडर
· 1 चम्मच हींग पाउडर
· 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
· 1 कप सरसों का तेल
· 2 चम्मच पीसी हुई सरसों
· 4 चम्मच नमक
बनाने की विधि (How to make mango Pickle)
· कच्चे आम को अच्छी तरह धोकर छील लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें
· कटे हुए टुकडो को 2 घंटे धूप में सुखा दे जिससे उसका सारा पानी सूख जाये.
· अब इन टुकड़ों में हल्दी और नमक मिलाकर एक कांच की बरनी में भर दे और बरनी के मुह पर एक कपडा बंद के 3-4 दिनों के लिए धूप में रख दे.
· तीन चार दिनों के बाद इस अचार में पिसी हुई हींग, लाल मिर्च पाउडर और पीसी हुई सरसों मिला के अच्छे से हिला से जिससे मसाले अचार में मिल जाये.
· एक कप तेल मिला के फिर से 3-4 दिनों के लिए धूप में रख दे.
· एक हफ्ते में यह अचार तैयार हो जाता है.
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