गेहूं के आटे की केले और शहद की ब्रेड - Whole Wheat Honey Banana Loaf
सामग्री
- 1 कप गेहूं का आटा
- 2 पके हुए केले
- ¼ कप शहद या फिर ब्राउन शुगर
- ¼ कप वेजिटेबल आयल
- 2 बड़े चम्मच कटे हुए अखरोट
- ½ टी स्पून बेकिंग पाउडर
- ¼ टी स्पून बेकिंग सोडा
- ¼ टी स्पून दालचीनी का पाउडर
- 1/8 टी स्पून नमक
विधि(How to make banana honey loaf with whole wheat flour)
- केले को छील के किसी बड़े बाउल में डाल के अच्छे से फेट ले|
- केले में तेल और शहद या चीनी मिला के अच्छे से मिक्स कर ले|
- आटे में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, दालचीनी का पाउडर और नमक मिला के दो बार छान ले जिससे सारी गुल्थियाँ निकल जाये|
- अब आटे के मिश्रण को केले के मिश्रण में डाल के मिक्स करदे| अगर मिश्रण बहुत गाढ़ा लगे तो दो बड़े चम्मच दूध मिला के फेट ले|
- मिश्रण में आधा कटा हुआ अखरोट डाल के मिला दे|
- ओवन को प्री हीट करले|
- ब्रेड के मोल्ड में तेल लगा के चिकना कर ले, मिश्रण को मोल्ड में डाल दे ऊपर से कटे हुए अखरोट डाल दे|
- प्री हीटिड ओवन में रख के 20-25 मिनट के लिए बेक करले|
- या जब तक टूथ पिक डालने पर साफ़ वापस आये तब तक बेक करे अगर टूथ पिक पर आटा लगा हुआ वापस आये तो थोड़ी देर और पका ले|
- ओवन से बाहर निकाल के वायर रैक पर रख के ठंडा होने दे| 4-5 घंटे के बाद पूरी तरह से ठंडा होने के बाद ही काटे|
- स्वादिष्ट बनाना लोफ चाय या कॉफ़ी के साथ परोसे और खाए|
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