तवा पुलाव - Tawa Pulao
सामग्री(for 2-3 servings)
- 1 कप बासमती चावल
- ½ कप उबले हरे मटर
- ½ कप गाजर (बारीक कटी और उबली हुई)
- ½ कप शिमला मिर्च (बारीक कटा हुआ)
- ½ कप पनीर (छोटे चौकोर टुकडो में कटा हुआ) (optional)
- 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 मध्यम आकार का प्याज़ (लम्बाई में कटा हुआ)
- 1 मध्यम आकार का टमाटर (छोटे टुकडो में कटा हुआ)
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ¾ छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- ¼ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)
विधि (How to make tawa pulao at home)
- चावल को धोकर पानी में आधे घंटे के लिए भीगा दे| फिर 1 ½ कप पानी, एक छोटा चम्मच तेल और नमक डाल के पका ले| ज्यादा नहीं पकाना है थोडा खिला खिला पकाए|
- चावल को किसी थाली में डाल के फैला दे जिससे ठंडा हो जाये|
- अगर पुलाव में पनीर डालना है तो पनीर को तेल में डाल के हल्का सा तल के अलग रख ले|
- किसी फ्राइंग पैन या बड़े तवे के ऊपर तेल डाल के गरम करे, अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के थोडा भूने|
- प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, शिमला मिर्च डाल के हल्का मुलायम होने तक पकाए|
- टमाटर डाल के गलने तक पकाए|
- गाजर और मटर मिला के अच्छे से भूने अगर पनीर मिलाना है तो वो भी मिला दे|
- हल्दी, जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर नमक और पाव भाजी मसाला डाल के अच्छे से मिला दे|
- पका हुआ चावल डाल के मिक्स कर दे धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक भूने फिर गैस बंद कर दे|
- पुलाव को हरी धनिया से गार्निश करे|
- गरम गरम तवा पुलाव हरी धनिया की चटनी और रायते के साथ परोसे और खाए|
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