चीनी का बूरा या तगार - Tagar or Boora Cheeni Recipe
सामग्री
- 3 कप चीनी
- 1 कप पानी
- 2 छोटे चम्मच घी
विधि (how to make bura sugar for laddu or peda at home)
- एक गहरी कढाई में पानी डाल के गरम करे, चीनी डाल के घुलने तक लगातार चलाते रहे, जब चीनी घुल जाये तो घोल की दो तार की चाशनी बनने तक उबलने दे|
- जब चाशनी कढाई के किनाने पर जमने लगे और सफ़ेद दिखने लगे तो उसमे घी मिला दे और गैस बंद करदे, और चाशनी को लगातार चलाते रहे|
- 5-6 मिनट चलाने के बाद दाने अलग होने लगेंगे, कढाई के चारो तरफ से घुरच घुरच के सारी चीनी निकाल ले| बूरा चीनी तैयार है| जब भी लड्डू या पेड़ा बनाये उसमे डाले, बूरा चीनी से उसका स्वाद और बढ़ जायेगा|
- बचा हुआ बूरा एयर टाइट डिब्बे में भर के रख दे| इसे आप 2-3 महीनो तक रख के प्रयोग में ला सकते है|
This comment has been removed by the author.
ReplyDelete