गेहूं के आटे की जीरा कूकीज - Whole Wheat Flour Jeera Cookies
सामग्री
- 1 कप गेहूं का आटा
- ½ बिना नमक वाला मक्खन (फ्रिज से बाहर रखा हुआ)
- ¼ कप पिसी चीनी
- 1 बड़ा चम्मच जीरा (हल्का भुना हुआ)
- 1 छोटा चम्मच नमक
- ¼ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1 चम्मच दूध
विधि (How to make whole wheat flour jeera cookies at home)
- मक्खन और चीनी को पाउडर को मिला के बीटर से अच्छे से फेट ले|
- आटे को छान ले उसमे नमक, बेकिंग पाउडर मिला दे और फिर मक्खन और चीनी वाले मिश्रण में डाल के मिला दे|
- भुना हुआ जीरा भी मिला दे, फिर हाथो से अच्छे से गूँथ ले, अगर आटा फट रख है तो एक चम्मच दूध मिला के गूँथ ले|
- सूखा आटा लगा के ¼ इंच पतला बेल ले, फिर कुकी कटर से या फिर चाक़ू से अपने मनपसंद आकार की कूकीज काट ले|
- कूकीज को बेकिंग ट्रे में थोड़ी थोड़ी दूरी पर लगा के रख दे|
- ओवन को 170 डिग्री पर प्री हीट करले, फिर कूकीज वाली ट्रे रख के 15 मिनट के लिए बेक कर ले| कूकीज हल्की सुनहरी हो जानी चाहिए, नहीं तो 2-3 मिनट और पका ले|
- ओवन से बाहर निकाल के ठंडा होने दे, पूरी तरह से ठंडा होने के बाद चाय के साथ खाए और खिलाये| बची हुई एयर टाइट डिब्बे में भर के रख दे|
No comments:
Post a Comment