कंडेंस्ड मिल्क – Condensed Milk
सामग्री
- ½लीटर दूध (फुल क्रीम या टोंड)
- ½कप चीनी (100 ग्राम)
- ¼छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
विधि (how to make perfect condensed milk at home)
- दूध को किसी गहरे भारी तले के बर्तन में उबलने के लिए गैस पर चढ़ा दे|
- दूध गरम हो जाये तो उसमे चीनी मिला दे, गैस बहुत ही धीमी रखे और दूध को गाढ़ा होने दे|
- दूध में बेकिंग सोडा भी मिला दे जब दूध गाढ़ा हो के आधा रह जाये तो गैस बंद करदे|
- ठंडा होने के बाद दूध और गाढ़ा हो जाता है|
- जब दूध पूरी तरह से ठंडा हो जाये तो किसी एयर टाइट जार में भर के फ्रिज में रख दे इसे एक महीने तक रख के प्रयोग में ला सकते है|
- जब भी जरुरत हो फ्रिज से निकाले और प्रयोग करे|
- इसे आप किसी भी तरह की मिठाई या भी केक बनाने के लिए प्रयोग में ला सकते है|
No comments:
Post a Comment