गेहूं के आटे के चोकोचिप्स मफिन्स-Wheat Flour Choco Chips Muffins
सामग्री (12-14 मफिन्स ले लिए)
- 1 कप आटा या (आधा आटा और आधा मैदा)
- 1/3 कप चीनी
- 1 टीएसपी बेकिंग पाउडर
- ¼ टीएसपी बेकिंग सोडा
- 1 अंडा
- ¼ कप बटर
- ¼ कप दूध
- ¼ कप स्माल चोको चिप्स
- ½ टीएसपी वैनिला एसेंस
विधि (How to make whole wheat flour muffins)
- ओवन को 180 डिग्री पर प्री हीट कर ले|
- मफिन्स ट्रे में मफिन्स लाइनिंग लगा के सेट कर ले|
- आटे में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक मिला के छान ले|
- एक बड़े बाउल में अंडा डाल के फेटे फिर उसमे चीनी, बटर, दूध, वनिला एसेंस डाल के अच्छे से मिक्स कर दे|
- अब धीरे धीरे करके आटे को मिलाये और मिक्स करते रहे, सारा आटा मिला के मिक्स कर दे, आटा मिलाने के बाद मिश्रण को ज्यादा फेटना नहीं है|
- चम्मच से मफिन्स कप में डाल दे, ट्रे को हलके से पटक के सेट कर ले|
- पहले से प्री हीटिड ओवन में रख के 15-18 मिनट के लिए बेक कर ले, या फिर टूथ पिक डाल के चेक करले अगर वो साफ निकल आये तो मफिन्स पक गए है|
- ओवन से निकाल के वायर रैक पर रख के ठंडा होने दे|
- अपनी मनपसंद आइसिंग से सजा के या फिर ऐसे ही सर्व करे|
No comments:
Post a Comment