खट्टा खम्मन ढोकला - Khatta Khaman Dhokla
सामग्री
- 1 कप चावल
- ½ कप चना दाल
- ½ कप खट्टा दही
- ¼ चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच एनो फ्रूट साल्ट
- ½ कप पानी
- स्वादानुसार नमक
- 1 चम्मच तेल बर्तन को चिकना करने के लिए
तडके के लिए
- 2 छोटे चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच राई
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच सफेद तिल
- 2 चुटकी हींग
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
विधि(how to make khatta dhokla at home)
- चावल और दाल को धोकर पानी में 3-4 घंटे के लिए भिगो के रख दे|
- भीगने के बाद ग्राइंडर में दही और पानी के साथ मिला के पेस्ट बना ले|
- नमक, हल्दी मिला के ढक के किसी ग्राम जगह पर 4-5 घंटे के लिए खमीर उठने के लिए रख दे|
- किसी ढोकले बनाने के बर्तन को तेल लगा के चिकना कर ले |
- ढोकले के मिश्रण में अदरक हरीमिर्च का पेस्ट, और इनो फ्रूट साल्ट मिला के अच्छे से फेट दे फिर तेल लगे बर्तन में डाल दे|
- स्टीम करने के बर्तन में पानी डाल के गरम करे और ढोकले का बर्तन रख के 12-15 मिनट के लिए भाप में पका ले|
- पकने के बाद 2-3 तक ऐसे ही छोड़ दे थोडा ठंडा होने के बाद निकाल के चौकोर टुकडो में काट ले|
- तड़का पैन में तेल डाल के गरम करे राय जीरा डाल के तड़कने दे, हींग, हरी मिर्च, करी पत्ता डाल के पकाए, तिल डाल के पकाए|
- फिर तडके को ढोकले के कटे हुए टुकडो के ऊपर फैला दे|
- हरी धनिया डाल के गार्निश करे|
- ढोकला तैयार है हरी चटनी के साथ परोसे और खाए|
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