एप्पल मफिन्स ओट की टॉपिंग के साथ - Apple Muffins with streusel topping
सामग्री
- 1 कप मैदा
- ½ टीएसपी बेकिंग पाउडर
- ¼ टीएसपी बेकिंग सोडा
- ¼ टीएसपी नमक
- ¼ कप बटर
- ¼ कप चीनी
- ¼ कप ब्राउन चीनी
- 1 अंडा
- ½ टीएसपी वैनिला एसेंस
- ¾ कप बारीक कटे हुए सेब के टुकड़े
- ½ कप कद्दूकस करा हुआ सेब
टॉपिंग के लिए
- 25 ग्राम बटर
- 20 ग्राम मैदा
- 2 बड़े चम्मच ओट
- 20 ग्राम चीनी
- 55 ग्राम ब्राउन चीनी
- ½ टीएसपी दालचीनी का पाउडर
- एक चुटकी नमक
विधि (How to make Apple Muffins with streusel topping)
- मैदे में बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, नमक मिला के छान ले|
- एक बड़े बाउल में अंडा, बटर, चीनी डाल के फेट के स्मूथ पेस्ट बना ले, वैनिला एस्सेस मिला दे|
- कटे हुए सेब और कद्दूकस करे हुए सेब भी डाल के मिला दे|
- छाना हुआ मैदा धीरे धीरे करके मिलाये और अच्छे से मिक्स कर दे|
- ओवन को 180 डिग्री पर प्री हीट कर ले|
- टॉपिंग की सामग्री एक बाउल में डाल के मिला ले|
- मफिन्स ट्रे में लाइनिंग लगा के सेट करे और चम्मच से केक का मिश्रण डाल दे|
- ऊपर से टॉपिंग छिड़क दे|
- ओवन में ट्रे को रख के 18-20 मिनट के लिए बेक कर ले|
- ट्रे को बाहर निकाल के केक को बाहर निकाल के वायर रैक पर रख के ठंडा होने दे|
- ठंडा होने के बाद सर्वे करे|
No comments:
Post a Comment