बिना अंडे की चोकलेट आइसक्रीम – Eggless Chocolate Icecream
सामग्री
- ½ कप कोकोया पाउडर
- ½ कप चीनी (वाइट और ब्राउन)
- ½ कप कंडेंस्ड मिल्क
- 1.5 कप व्हिप्पिंग क्रीम
- 1 टीएसपी वैनिला एक्सट्रेक्ट
- एक चुटकी नमक
विधि(How to make eggless chocolate icecream at home)
- कंडेंस्ड मिल्क और क्रीम को मिला के थोड़ी देर फेटे|
- फिर उसमे कोको पाउडर, नमक, चीनी, वैनिला एक्सट्रेक्ट मिला के एलेक्टिक हैण्ड मिक्सर से फेटे|
- जब क्रीम गाढ़ी हो जाये और उठाने पर गिरे नहीं तो मिश्रण आइसक्रीम ज़माने के लिए तैयार है|
- आइसक्रीम ज़माने के बर्तन में डाल के ढक के फ्रीज़र में रख दे 6 - 8 घंटे में आइसक्रीम जम के तैयार हो जाएगी|
- फ्रीजर से निकालिए और सर्वे करिए|
No comments:
Post a Comment