वेजिटेबल ओट इडली - Vegetable Oat idli
सामग्री (for 3-4 servings)
- 1 कप ओट
- ½ कप सूजी
- ½ कप खट्टा दही या 1 कप मट्ठा
- 1 कप पानी
- 1 टीएसपी एनो फ्रूट साल्ट
- ½ कप कद्दूकस करी हुई गाज़र
- 1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस करी हुई
- 1 बड़ा चम्मच बीन्स बारीक कटी हुई
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
- 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 5-6 करी पत्ते बारीक कटे हुए
- स्वादानुसार नमक
- तेल इडली स्टैंड में लगाने के लिए
विधि (How to make healthy oat idly with vegetable)
- ओट को ग्राइंडर में डाल के पाउडर बना ले|
- ओट और सूजी को किसी बड़े बर्तन में डाल के मिला दे|
- दही या बटर मिल्क मिला दे पानी मिला के इडली के बैटर जैसा पतला बैटर बना ले|
- कद्दूकस करी गाज़र, बीन्स, हरी धनिया, करी पत्ते, अदरक, हरी मिर्च डाल के अच्छे से मिला दे|
- नमक डाल के ढक के 10 मिनट के लिए रख दे|
- इडली स्टैंड में तेल लगा के चिकना कर ले|
- इडली स्टीमर में पानी डाल के गरम होने के लिए चढ़ा दे|
- बैटर में एनो फ्रूट साल्ट डाल के मिक्स करे और तुरंत ही इडली स्टैंड में डाल के सेट करे|
- स्टैंड को स्टीमर में रख के 12-14 मिनट के लिए स्टीम कर ले|
- स्टीमर से निकाल के 2-3 मिनट के लिए ऐसे ही रहने दे फिर चम्मच से इडली निकाल ले|
- गरम गरम इडली सांभर या फिर नारियल की चटनी के साथ परोसे और खाए|
No comments:
Post a Comment