भरवां परवल की सब्जी-Stuffed Parwal - Bharwa Parwal
सामग्री (4 लोगो के लिए)
250 ग्राम परवल
250 ग्राम परवल
2 चम्मच तेल
1 बड़ा प्याज़
8-10 लहसुन छिले हुए
3-4 हरी मिर्च
1/4 छोटा चम्मच मेथी
1/4 छोटा चम्मच जीरा
1 बड़ा चम्मच खड़ा धनिया
1 चम्मच हल्दी
1 चम्मच पिसी खटाई (आमचूर)
नमक स्वादानुसार
विधि
परवल को दोनो सिरे से काट के छील के साफ कर ले फिर उसके बीज निकाल दे अगर बीज बहुत कड़े है तो फेक दे नहीं तो मसाले के साथ पीस लेंगे.
परवल को दोनो सिरे से काट के छील के साफ कर ले फिर उसके बीज निकाल दे अगर बीज बहुत कड़े है तो फेक दे नहीं तो मसाले के साथ पीस लेंगे.
कढ़ाई में मेथी, धनिया और जीरा मिला के भूने.
फिर भूने हुए मसाले, लहसुन, प्याज़, परवल के बीज, हरी मिर्च और नमक मिला के
मिक्सी में बारीक पीस ले, मसाले में हल्दी और आमचूर पाउडर भी मिला दे. भरने का
मसाला तैयार है.
अब तैयार मसाला परवल के बीच में अच्छे से दबा-दबा के भर दे.
सारे परवल इसी तरह से भर के तैयार कर ले.
फिर कढ़ाई में तेल गरम करे और परवल डाल दे और धीमी आंच पर ढक के पकने दे. तब तक
पकाए जब तक परवल का रंग हल्का ब्राउन न हो जाये.
जब परवल सब तरफ से अच्छे से पक जाये तो गैस बंद करदे.
पराठे या दाल-चावल के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment