Tuesday, July 2, 2013

कश्मीरी दम आलू ­- Kashmeeri Dum Alu



कश्मीरी दम आलू ­- Kashmeeri Dum Alu
सामग्री
10-12 छोटे आलू
आलू तलने के लिए तेल
1 बड़ा प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
4 बड़े चम्मच टमाटर की प्यूरी
1 कप ताजा दही
1 चम्मच गरम मसाला
4 लौंग
3-4 तेज पत्ता
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
2-3 छोटी इलाइची
1 बड़ी इलाइची
1 टुकड़ा दालचीनी
नमक स्वादानुसार  
2 बड़े चम्मच तेल  
1 बड़ा चम्मच ताजी कटी धनिया
पीसने के लिए मसाले की सामग्री
1 बड़ा प्याज़ कटा हुआ
8-10 लहसुन छिले हुए
1 का टुकड़ा अदरक
5-6 काली मिर्च
1 चम्मच खसखस
1 बड़ा चम्मच धनिया
1 छोटा चम्मच जीरा
2-3 कश्मीरी लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच हल्दी
विधि (How to make kashmeeri dum alu)
आलू को छील के कांटे से सब तरफ गोद दे फिर नमक मिले पानी में डाल के आधे घंटे के लिए रख दे.
एक कढाई में तेल गरम करे और आलू को पानी से निकाल के कपडे से पोछ के तेल में डाल के सुनहरा होने तक तल ले.
पीसने वाली सामग्री मिला के बारीक पेस्ट बना ले.
अब एक कढाई में तेल गरम करे समूचे मसाले कूट के डाले फिर कटा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने.
पिसा हुआ पेस्ट डाले और कुछ मिनट भूने फिर टमाटर प्यूरी, दही और नमक मिला के तेल अलग होने तक पकाए.
तले हुए आलू और गरम पानी मिला के 10-12 मिनट तक धीमी आंच पर पकाए. फिर गरम मसाला मिला के गैस बंद कर दे.
हरी धनिया से सजा के चपाती और चावल के साथ परोसे.

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