मैंगो राइस – Mango Rice
सामग्री (2-3 लोगो के लिए)
2 कप पके हुए चावल
1 कप कच्चा आम (कद्दूकस करा हुआ)
2-3 हरी मिर्च (लम्बाई में कटी हुई)
1 बड़ा चम्मच अदरक (कद्दूकस करा हुआ)
1/2 चम्मच राई
1 कप कच्चा आम (कद्दूकस करा हुआ)
2-3 हरी मिर्च (लम्बाई में कटी हुई)
1 बड़ा चम्मच अदरक (कद्दूकस करा हुआ)
1/2 चम्मच राई
1 चम्मच
उड़द की दाल
1 चम्मच चना की डाल
1 चम्मच चना की डाल
1/2
कप मूंगफली
3 सूखी लाल मिर्च
2 चुटकी हींग पाउडर
8-10 करी पत्ते
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच तेल
स्वाद के अनुसार नमक
3 सूखी लाल मिर्च
2 चुटकी हींग पाउडर
8-10 करी पत्ते
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच तेल
स्वाद के अनुसार नमक
हरी धनिया
बारीक कटी हुई 1 बड़ा चम्मच
सामग्री
एक कढाई में
तेल गरम करे उसमे मूंगफली डाल के भूरा होने तक भून ले. फिर कढाई
से निकाल के अलग रख ले.
अब उसी कढ़ाई
में राई डाले, फिर चना और उरद डाल डाल के सुनहरा होने दे. फिर सुखी लाल मिर्च, और
हींग मिला के कुछ देर भूने फिर हल्दी, हरी मिर्च, अदरक और करी पत्ता डाल के भूने.
अब पहले से
पका हुआ चावल और कद्दूकस करा हुआ आम मिला दे स्वादानुसार नमक मिला के 2-3 मिनट तक
लगातार चलाते हुए भूने फिर गैस बंद करके भूनी मूंगफली और हरी धनिया से सजा के गरम
गरम परोसे.
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