केले के छिलके के पकोड़े - Kele
ke Chilke ki Pakode
Ingredients
5-6 ताजे हरे केले के छिलके
1 बड़ा चम्मच चना दाल (3-4 घंटे पानी में भीगी हुई)
2 बड़े चम्मच चावल (3-4 घंटे पानी में भीगी हुई)
1 बड़ा प्याज़ (कटा हुआ )
5-6 लहसुन (छिले हुए)
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
तलने के लिए तेल
स्वादानुसार नमक
विधि
केले के छिल्को के धोकर को करीब 1-1 इंच के टुकडो में काट ले.
अब भीगे हुए चावल, दाल, प्याज़ और लहसुन को मिला के बारीक पेस्ट बना ले.
पिसे हुए पेस्ट में सारे मसाले और नमक मिला के गाढ़ा घोल बना ले.
एक कढाई में तेल गरम करे, तेल गरम हो जाने के बाद, केले के छिलके को घोल में
डुबाये और तेल में डाल के सुनहरा होने तक तल ले. इसी तरह से सारे टुकड़े तल ले.
गरम गरम पकोड़े हरी चटनी के साथ परोसे.
नोट: केले में से छिलका निकालते समय थोडा मोटा छिलका निकलना चाहिए छिलके में केले
का गूदा लगा रहना चाहिये.
No comments:
Post a Comment